2017年10月1日日曜日

2017年10月のワークショップなどのお知らせ

◉11日(水)ぬか漬け教室 10:00〜12:00 参加費3000円
ぬか床作りには最適なシーズンです。ぜひ“我が家の味”を作ってみませんか。無農薬の生ぬか、天日塩などこだわりの材料使用。なんだかおかしい!というぬか床の治療もいたしますので、お気軽にお問い合わせください。
この日はテレビの撮影が入る予定です。顔が映る可能性がありますので、ご了承くださいませ。

◉24日(火)HAPPY COOKING「発酵教室」
東京竹橋での発酵教室です。好評につき3シリーズ目に入りました。
こちらは発酵食を仕込んでお持ち帰りいただくだけでなく、発酵食品を使って一汁二菜のランチも作る充実の内容です。1回目のこの日は「甘酒・コチュジャン」の予定です。内容など詳細はこちらをご覧ください。

◉26日(木)「アンチョビ作りWS」参加費3000円
地物のシコイワシを使って、自家製アンチョビを仕込んでお持ち帰りいただきます。アンチョビのアレンジレシピもいろいろお伝えしますよー。

◉31日(火)HAPPY COOKING「離乳食教室」
東京での開催希望の方が多いため、竹橋HAPPYCOOKINGさんで開催することになりました。残席わずかのようですので、お申し込みはお早めに。

◉和の薬膳教室10月の体験可能な日程は、3(火)13(金)14(土)20(金)になります。興味のある方はご連絡くださ

0 件のコメント:

コメントを投稿