2016年10月20日木曜日

11月のWSなどのお知らせ

◉11月1日(火)東京HAPPY COOKING「発酵教室」
10月から始まったHAPPY COOKINGでの「発酵教室」第2回目は「甘酒」。マイ甘酒を仕込んでもらうだけでなく、べったら漬けやかぶら寿司、コチュジャンなどへの応用方法、また甘酒を使ったお料理も作っていただきます。詳細はこちら(http://www.happycooking.jp/course/10020)をご覧ください。

◉11月8日(火)「ぬか漬け教室」10:00〜12:00ぐらい 費用2500円
無農薬の生ぬかでマイぬか床を作りましょう。冬はお手入れも簡単なので、毎日かき混ぜる自信がないという方もこの時期に始めると続けやすいはず。この後は寒くなってきますので、ぬか床作りは今年最後になります。次回は3月の予定です。

◉11月12日(土)テラリウム表参道「はじめてのぬか床作り教室」 14:00〜15:30ぐらい 費用2000円
オーガニックなコスメなどを扱う「テラリウム表参道」にて、ぬか床の仕込みとトークのイベントを行います。都内にお住まいの方はぜひ足をお運びください。
http://www.terrarium-omotesando.jp

◉11月29日(火)「納豆WS」 10:00〜12:00ぐらい 費用2500円
無農薬、無化学肥料、在来種の大豆で、家庭でも実践できるわらで包まない”わら納豆”の作り方をデモンストレーション形式でお伝えします(前回までより簡単な作り方になっています)。
粘りが強く、熟成すればするほど美味しくなる納豆を是非体験して下さい。
おにぎりと納豆汁、ぬか漬けの簡単ランチも別料金(600円)でご用意しますので、予約の際にご連絡ください。

「和の薬膳教室」のスケジュールについてはお問い合わせください。
◉次回の「離乳食と子どもごはん教室」は、12月2日(金)を予定しています。

0 件のコメント:

コメントを投稿